Дело акционера ТОАЗа Седыкина: новые шокирующие факты

Два года назад в Красноглинском районном суде Самары был вынесен приговор 73-летнему миноритарию ПАО «» Евгению Седыкину, с ноября 2016 года находившемуся под домашним . Он пытался сменить руководство ТОАЗа, которое не так давно признали виновным в мошенничестве на 85 млрд рублей, на основании решения якобы проведенного им общего собрания акционеров в ноябре 2015 г. Решением этого собрания был назначен новый совет директоров под его председательством, генеральный директор предприятия и отстранена управляющая компания завода. Документы Седыкин направил в налоговую, на основании чего были внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Суд признал пенсионера, владеющего скромным пакетом акций ТОАЗа в 0,00019%, виновным в подделке документов, фальсификации ЕГРЮЛ и покушении на мошенничество, назначив ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком. Казалось бы, о деле давно можно забыть. В конце концов, никто не пострадал и не сел за решетку. Но в распоряжении редакции оказались материалы, которые буквально переворачивают все с ног на голову.

Как сообщил пожелавший остаться неназванным адвокат защиты обвиняемых по уголовному делу ПАО «Тольяттиазот», основной владелец предприятия, гражданин США собирался заплатить за то, чтобы Седыкин получил реальный тюремный срок. Ответственным за операцию был назначен адвокат по прозвищу «Дизайнер», известный не столько громкими триумфами в зале суда, сколько своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это обстоятельство позволяет ему устанавливать «особые» доверительные отношения с некоторыми клиентами. Кроме того, по словам адвоката, Симачева часто подсылают нужным людям для решения «деликатных» вопросов, скажем, о взятках. Иногда это заканчивается для нанимателей большим разочарованием – например, секреты, о которых знал только Симачев, вдруг становятся известны посторонним людям. То ли из-за невнимательности, то ли из разгильдяйства он не выполняет установки клиента и проваливает важное задание. Но почему-то каждый раз ему все прощают. Не вполне справился со своей задачей Симачев и в этот раз.

На первом этапе подручные Симачева договорились с нотариусом Яной Лабунец об отзыве нотариальной подписи с документов, которые ранее у нее совершенно легальным образом заверил Седыкин. Таким образом, бумаги, поданные в налоговую и зарегистрированные в ЕГРЮЛ, сразу же стали «поддельными». По некоторым данным, цена вопроса составила 2 млн рублей.

Затем Махлай через своих знакомых в СК организовал встречу «Дизайнера» с одним из высокопоставленных руководителей управления СК по Самарской области, на которой был решен вопрос о возбуждении уголовного дела против Седыкина. По распоряжению Махлая за пенсионером также была организована слежка силами сотрудников службы безопасности ТОАЗа.

На последнем этапе Махлай, видимо, определил задачу так: помещение Седыкина в СИЗО и реальный срок. Он, похоже, готов был отдать 4 млн рублей за помощь рассматривавшей дело судье Лайсян Гиниятуллиной, однако Симачев не успел подготовить возражения на ходатайство подсудимого, о которых просила Гиниятуллина, а также не смог вовремя передать плату за судейские услуги в полном объеме. Поэтому хоть Седыкин и был признан виновным, он не находился в СИЗО и отделался условным сроком. Пенсионер был в одном шаге от попадания в тюрьму по заказу беглого олигарха, купившего следствие и суд, и только расхлябанность Симачева в конечном счете спасла его. В дальнейшем подручные «Дизайнера» путем слежки пытались уличить Седыкина в нарушении условий отбытия срока для его замены реальным.

По словам того же адвоката, на совести Д.Симачева очень много коррупционных эпизодов по различным другим делам. Он известен в определенных кругах как решальщик и  помогальщик в скользких вопросах, но только его и так невысокую репутацию портят его же собственные коварство и неисправимая глупость.

А пока он продолжает свою деятельность в известном адвокатском бюро, которое и принимает на себя все промахи молодого красивого адвоката.

Такими вот методами и «помощниками» привыкло пользоваться руководство ТОАЗа, которое в борьбе с неугодными акционерами и конкурентами на каждом углу активно трубит о своей полнейшей невиновности и заказной атаке правоохранительных органов на завод. Это настоящая международная преступная группа, и все описанное выше – далеко не худший и не единственный пример совершенных ее членами преступлений. И если Сергей Махлай пока комфортно чувствует себя в США, то в ближайшее время явно светит длительная командировка в места не столь отдаленные, где все его качества несомненно будут оценены по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *