Крымский «дорожник» Виталий Нахлупин загремел на нары

По информации источника “Ъ” в силовых структурах, в офисах целого ряда госструктур Крыма и дома у вице-премьера Виталия Нахлупина прошли обыски. Сергей Аксенов в своем аккаунте в Facebook подтвердил эту информацию. «Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины. Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины (либо невиновность) каждого должностного лица»,— сообщил господин Аксенов. Он также отметил, что «неприкасаемых нет и не будет» и важно «не кто задержан, а за что».

Виталий Нахлупин родом из Макеевки. Работать в Крыму начал осенью 2010 года, когда премьером полуострова был его земляк Василий Джарты. Господин Нахлупин в сентябре был назначен генеральным директором «Крымтроллейбуса», а уже через два месяца стал председателем бюджетной комиссии верховного совета Крыма, в который был избран по списку Партии регионов. На полуострове Виталий Нахлупин долгое время курировал вопросы ремонта и строительства дорог. Весной 2014 года он поддержал присоединение Крыма к РФ и остался на полуострове, сохранив место главы бюджетного комитета регионального парламента. В январе 2016 года господин Нахлупин был назначен вице-премьером Крыма, в правительстве республики курировал исполнение ФЦП развития полуострова и считался одним из самых влиятельных членов совмина Сергея Аксенова.

Впервые слухи о возможной отставке Виталия Нахлупина появились в мае. Ряд Telegram-каналов опубликовал информацию, что чиновник отправится в отпуск, из которого на работу не вернется. После гибели главы ДНР Александра Захарченко сообщалось, что Виталий Нахлупин пытается вернуться в Донецк и ищет себе работу в правительстве непризнанной республики. Однако никаких официальных подтверждений этой информации не было.

Собеседник “Ъ” в аппарате вице-премьера сообщил, что накануне Виталий Нахлупин отправился в командировку в Москву. Перед вылетом он, как обычно, раздал всем сотрудникам задания. «Никакой информации о том, что он задержан или нет, у нас нет»,— сказал собеседник “Ъ”. Источник “Ъ”, близкий к крымской власти, считает задержание Виталия Нахлупина ударом по главе Крыма. «Это один из ключевых членов его команды. Конечно, такие истории ослабляют Сергея Аксенова»,— сказал собеседник “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *