О том, как «Западный» кредиты выдавал и при чем здесь Григорьев Александр Юрьевич

Вопрос о покупке банка «Западный» был поставлен еще осенью 2013 года, тогда как лицензия у него была отозвана в апреле 2014 года. На момент функционирования банка перспектива его приобретения была довольно выгодной для бизнесмена Александра Григорьева. Только вот он не предполагал, что выгоды он от этой сделки не получит вообще. Как выяснилось позже, в «Западном» очень долгое время действовали аферы и серьезные махинации по хищению денежных средств. Помимо того, что бывший владелец банка, Дмитрий Исаакович Леус, ввел «своих» людей в банк, они, как и некоторые представители топ-менеджмента, оказались непосредственным образом задействованы в противозаконных деяниях.

Одной из продуманных схем вывода денежных средств являлась выдача кредитов наличными физическим лицам. В качестве примера можно привести кредитный договор с физическим лицом на сумму почти в 20 миллионов долларов по курсу на день выдачи (примерно 701 миллион рублей). Особенно сегодняшних заемщиков могло бы порадовать полное отсутствие необходимости обеспечения кредита: ни залога, ни поручительства, получай и радуйся! Такой кредитный договор был заключен за пять месяцев до отзыва лицензии с гражданином Карпенко Николаем Викторовичем. Стоит только подумать, как бы гражданин Карпенко мог унести такую сумму наличных из банка. Пока в голове не укладывается, думаем…

21 апреля 2014 года банк все же лишается лицензии, а тем временем, 25 апреля 2014 года гражданин Карпенко Н.В. уже выступает в качестве потерпевшего (согласно постановлению соответствующего органа). Дело в том, что Карпенко сообщил, что никаких кредитов не получал, кредитных договоров не подписывал. Вот тебе и «потерпевший» появился. Только вот ни на одном документе из этого эпизода нет даже подписи Александра Григорьева. Так неужто уважаемый Дмитрий Леус продолжил мошенничать и похищать деньги из проданного банка? Неужто это вошло во вредную привычку?

Как известно, позже дела о «Западном» и «Донинвесте» объединили, а Григорьева Александра направили в СМЗО Лефортово. При чем здесь Григорьев Александр Юрьевич ? Да просто документально выступил в качестве совладельца. Нужно же на кого-то «свалить» все это безобразие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *