Привет Григорьеву от «Западного»

Что только не вменялось в вину Григорьеву Александру Юрьевичу , какие только предположения не строились. И даже дело сразу о двух разорившихся банках на него «повесили».

Только вот не сходятся факты и хронология событий, предшествовавших краху банков, на которые делает упор следствие. Плюс поведение некоторых владельцев тех самых двух банков вызывает серьезные подозрения. Куда делись и почему остались неприкасаемыми для правоохранительных органов собственник «Донинвеста» Михаил Юрьевич Парамонов и собственник «Западного» Дмитрий Исаакович Леус? Вопрос, скорее, риторический.

Тот самый Дмитрий Леус для «Западного» являлся и совладельцем, и председателем совета директоров с 2006-го года. Поэтому, когда банк, по результатам многочисленных проверок уже при новом собственнике оказался на грани разорения, Леус в любом случае должен был быть осведомлен о его причинах. Повторимся, о нем речи у следствия даже не возникало. Да и проверки, проходившие несколько ранее, не имели претензий даже к поставленным на баланс банка земельным паям с завышенной в 60 раз стоимостью (вместо 12 тысяч рублей за сотку земли 240 тысяч). И именно с приходом Александра Григорьева в «Западный» все пошло не так. В свете ревизий и проверок Александр понимает, насколько печальным стало его приобретение, и всеми законными способами пытается поправить ситуацию. Банк начал выполнять свои обязательства, в том числе осуществлять платежи, но экстренный отзыв лицензии (неясно, кому это было нужно) свел все усилия на «нет».

В результате все те финансовые провалы, которые появились благодаря прежнему руководству, частично покрываются, но вот банка как такового уже нет, а, значит, нет и всех изощренных махинаций, благодаря которым кто-то прилично набил свои карманы. Тут уж никому и ничего особо не докажешь, особенно, если даже серьезные нарушения не считались таковыми раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *