Владимира Антонова не спасли показания на Валерия Маркелова

В Петербурге к лишению свободы приговорен банкир Владимир Антонов, заключивший и давший показания на крупнейшего , миллиардера. Финансисту не простили хищения из банка «Советский».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Антонов приговорен к 2,5 года общего режима за мошенничество на 150 млн рублей. Перед крахом , как установил Выборгский суд, банкир с сообщниками реализовал схему получения заведомо невозвратного кредита.

Дело слушалось в особом порядке, признал вину и заключил выгодную для следствия сделку. Кроме показания на себя, подсудимый рассказал о деятельности группы компаний «1520» – крупнейшего подрядчика РЖД. Совладелец группы, Валерий Маркелов, был заключен под стражу по делу о взятках

Как уточнил адвокат Игорь Решетников, защита просила для Антонова условный срок, прокуратура требовала 4 года колонии и штраф 1 млн.

Выборгский суд дал меньше – 2,5 года и штраф 300 тысяч рублей.

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на . Сегодня после оглашения приговора банкира взяли под стражу. Общий режим предусматривает пересчет проведенного в СИЗО времени как день за полтора. Право на условно-досрочное освобождение Антонов получит через несколько месяцев. Владимир Антонов владел российским Инвестбанком и был совладельцем литовского Snoras, а также хозяином английского футбольного клуба «Портсмут» и международной «Конверс групп» с активами 7 млрд долларов.

 

Как сообщало агентство , 11.04.2018 г. Владимир Антонов  был задержан в Санкт-Петербурге. Ранее экс-глава «Конверс-групп» бежал из Британии, где он к году ареста за неуважение к суду. Международный ордер на арест Владимира Антонова был выдан в Литве, где банкира обвиняют в причастности к хищению $1,5 млрд из банка .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *