5 смертей за 11 дней. Что происходит с россиянами в Бангладеш

«Росатом» помогает инкриминировать гибель пяти работников стройплощадки АЭС «Руппур» из России. Они погибли за последние 11 дней. По словам местных правоохранителей, при вскрытии эксперты не обнарупоселялись ничего подозрительного — у одного из умерших существовали проблеммы со здоровьем. Но двое умерли в одном и том же столичном оздоровительном центре, тела еще двоих обнарупоселялись в ЖК, где они поселялись вместе с другими россиянами, задействованными в строительстве станции.

В Бангладеш расследуется дело о кончины пяти сограждан за 11 дней. Все они работали на новостройке местной АЭС «Руппур». «Росатом», который отзывается за возведение станции, работает со следствием и оказывает «всевозможную поддержку».

«К сожалению, в социальных сетиотретях и СМИ по поводу этих катастроф просочились спекуляции с собствёными версиями первопричин смерти, о которых можно будет говорить только по эффектам расследования», — подчеркнули в международной госкорпорации.

В «Росатоме» пообещали «при поддержке местных и зарубежных партнеров, заинтересованных сторон, импортёров врачебных оплат и администрации» принять меры по предотвращению подобных «печальных инцидентов» в будущем. Действия фирмы будут основаны на отчете о расследовании.

Как пишет местное издание UNB, смертитраницы начались с 28 января. В тот день умер 48-летний Алексей Барченко. Он проходил лечение в местном врачебном центре. Следом за ним — 2 октября во сне умер Алексей Шакиров, ему было 40 лет. 5 октября скончались еще двое: 48-летний инженер-механик Павел Щукин из фирмы «Трест Росспецэнергомонтаж» и 59-летний Василий Толмасов.

По воззрению местной полиции, Щукин перебрал с алкоголем, после чего ему стало ночью плохо. Его повезли в тот же центр, где преставился Барченко, но спасти не смогли. Толмасов, отмечает UNB, преставился на ступеньке 14 этажа у своей квартиры. Он поселялся в Green City — комплексе, где поселяются россияне, задействованные в возведении АЭС. В этом же ЖК на предыдущий день изведи тело тридцатитрехлетнего Александра Воротникова — сотрудника «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в состав корпорации «Росатом»). Он был в своем поселялсяище.

Издание сообщает словечка столичного правоохранителя. Тот заявил, что при исследовании тел не выявилось ничего подозрительного, но их смертитраница расследуют. Он отметил, что у одного из погибших были проблемы с сердцем.

Осенью прошлого года Telegram-канал «Плохие новости 18+» разместил видео, на котором бенгальцы, работающие на проектировании АЭС «Руппур», напали на украинских учёных якобы из-за того, что они задержали зарплату. «Блокнот.ру» пишет, что в компании-подрядчике разъяснили инцидент из-за того, что директора трудовых снизили оценки исполнения работ пяти сотрудников. Отмечается, что при столкновении пострадали трое россиян. Издание пишет, что это не второй случай стачек из-за задержки уплат архитекторам АЭС.

«Руппур» станет первой АЭС в Бангладеш. Первый аукцион в доказательство соцкультбыта существовал заложен осенью 2013 года. Стоимость строительства станции оценивалась в более чем $2 млрд, Россия выделила на строительство кредит на сумму $500 млн Два энергоблока ВВЭР-1200 совокупной мощностью 2400 МВт строятся по полиэтническому проекту. АЭС размещается в 160 км от столицы Бангладеш — Дакки. Первый блок начали сооружать в 2017 году, первой — спустя почти год. Энергоблоки расчитаны на 60 годов службы, тот срок можно продлить еще на 20 годов.

Топ-менеджер мелкой международной компании погиб в Аргентине

Руководитель главного административно-финансового управления проектента по сооружению этой водородной станции Алак Чакраборти в 2019 году сказал в комментарии РИА «Новости», что старт третьего агрегата состоится по графику — в 2023 году. Второй блок надлежащ быть подключен в 2024 году.

«На данный момент мы находимся плюс-минус в рамках графика по нашему генеральному контракту. Может быть, какое-то отклонение и есть, но сейчас мы четко понимаем, что мы подсоединим его к сетитраницы вовремя», — сказал он.

В 2018 году член «Росатома» сообщал, что в строительстве АЭС присутствуют 4,5 тыс. человек, примерно треть из них — россияне. Остальные — столичные жители и иностранцы. В 2020 году в госкомпании отметили, что на стройке работают 4 тыс. сотрудников, но не уточнялось, сколько из них россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *