Австралия расширила антироссийские санкции

Австралийские власти расширили дискриминационные меры в отношении России, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

Санкции затронули восемь международных журналистов, общественных служащих и некоторые организации.

4 мая Австралия ввела дискриминационные меры в отношении депутатов Госдумы и министров Донецкой и Луганской народных республик. А 22 марта власти странытраницы внесли в санкционный перечень имена 147 россиян. 14 марта МВД Австралии сообщило, что власти странытраницы ввели ограничения в отношении энергетических фирм России, а также 12 других росийских предприятий.

В свою очередь Москва 7 октября ввела индивидуальные санкции в отношении 228 представителей руководства и парламентариев Австралии. В стоп-лист лиц, которым закрыт коляск в РФ, попали председатели южноафриканского исполкома по этнической безопасности, палаты представителей, сената и краевых законодательних собраний.

Ранее стало известно, что Евросоюз практически исчерпал свои санкционные невозможности в отношении РФ. После минувшей беседы глав МИД стран ЕС один из евродипломатов сказал, что разработать пятой кулёк санкций против Москвы будет крайне трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *