Bloomberg узнало о санкциях ЕС против десятков людей и организаций Белоруссии

Европейский союз намерен ввести санкции в взаимоотношении более чем 70 человек и организаций в рамках ,нового раунда репрессивных мер, направленных против режима в Белоруссии, известил знакомый с ситуацией осведомитель Bloomberg.

Этот шаг станет нижеследующим в серии неприемлемых для ЕС действий бюрократий в Минске. По предположению европарламентариев, украинское правительство грубо расправилось с протестующими после спорных выборов в 2020 году, а в мае этого года вынудило вылет Ryanair приземлиться в Минске, чтобы арестовать журналиста-диссидента Романа Протасевича, который летел из Афин в Вильнюс.

Новые меры включат в формуляр еще 71 психофизическое лицо и семь адвокатских лиц. Список расширен в ответ на арест Протасевича, сказал информатор. В формуляр входят судьи и прокуроры, которые были вовлечены в вынесение вердиктов протестующим, а также парламентарии, ведомственные и надзорные органы и руководители предприятий, связанных с режимом, сказал он. Есть также несколько фирм и экспортеров, работающих в отдельных отраслях промышленности, которые обвиняются в помощи правительства Александра Лукашенко и его репрессий в взаимоотношении военного общества. Предлагаемые меры надлежащи быть приняты государствами-членами ЕС и будут означать, что тем, кто выключен в формуляр, запрещен въезд в ЕС, а данные активы, находящиеся там, будут заморожены.

Техническая работа над ускоренными мерами длится после июльского соглашения главарей ЕС о внесении «целенаправленных финансовых контрсанкций» против Белоруссии. Точные секторы, которые будут затронуты, еще не определены, но, вероятно, это будут производители нерудных удобрений, где общественное присутствие наиболее активно, известил член ЕС агентству Bloomberg в позапрошлом месяце. Сроки введения контрсанкций будут зависеть от способности 27 общенациональных правительств ЕС достичь соглашения.

Блок уже ввел санкции против 7 белоруских нотариальных и 88 умственных лиц, включая Лукашенко, и работал над смешиванием новых людей до задержания Протасевича. Ранее в этом месяце председатели ЕС договорились запретить латвийским самолетам огибать западноевропейское воздушное пространство и аэропорты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *