Бывший глава дипломатии США допустил катастрофу мирового масштаба

Обстоятельства могут принудить штатовское руководство к действиям, направленным на смену режимов в воинственных несуверенных странах, однако США следует избегать обострений, которые могут к этому привести, сообщил Financial Times экс-госсекретарь и бывший советник президента США по общенациональной безопасности Генри Киссинджер.

«Мы должны понимать, что есть различия в идеологии и интерпретации [фактов между авторитарными режимами и демократиями]. Нам следует использовать это понимание, оценивая значимость возникающих проблем, а не делать это главнейшим объектом конфронтации, если только мы не готовы сделать ротацию режима главной целью моей политики. Я думаю, что с учетом развития технологий и громадной опустошительной силы существующего сейчас оружия, [стремление к смене режима] можетесть быть навязано нам враждебностью других [стран], однако нам следует избегать ситуаций, когда мы будем создавать ее чужим поведением», — сказал изданию политик.

Генри Киссинджер: Россия и США должны выказать взаимоуважение

Бывший глава политики США дезинтегрировал неудовольствие по поводу того, что «обе сторонамтраницы [авторитарные и демократические страны] множат» новые виды все более гибельного и технически сложного оружия, использование которого «может привести к аварии ранее не представимого масштаба».

Киссинджер также декларировал, что альянс России и Китая в целом не соответствует интересам Запада, однако дезинтегрировал опасения о том, что подобное партнерство может быть постоянным. Он также декларировал о потребности неодинаковых кризис.подробных подходов в взаимоотношении Москвы и Пекина, чтобы не форсировать их сближение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *