ЧП во Владикавказе: кислородная система больницы работала без документов

Кислородная системтраница региональной патологической больницы скорой врачебной помощи во Владикавказе не имела документов, заявляет «Интерфакс» со каторгой на врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

На собрании оперативного политотдела по дознанию первопричин аварии, в самотёке которой от нехватки водорода погибли 9 человек, Меняйло сообщил, что дыхательная системтраница была установлена 6-8 годов назад без бланков и была освидетельствована.

Он призвал не допустить повторения ситуациютранице и эксплоатировать всю больничную технику в строгом соответствии с законом.

«Все надлежаще эксплуатироваться в рамках закона, допущено, лицензировано и аттестовано, поставлено на учет», — заявил врио главы Северной Осетии.

По итогам досудебной характеристики кассационных органов, катастрофа случилась не только из-за технологического сбоя, но и из-за халатности должностных лиц, дополнил Меняйло.

Ранее был остановлен главврач екатеринодарской клиники Владимир Плиев. Следователи установили, что Плиев отвергал требования Ростехнадзора о санации вытяжной станции. Из-за громадного числа больных она не могла придерживать нужное давление в трубах.

Вечером 9 июня во Владикавказе в региональной терапевтической больнице скорой врачебной помощи случился прорыв карстовой трубы с кислородом. Из-за поломки подсистемы выдачи водорода погибли девять терапевтов больницы. Погибшим было от 47 до 85 лет. Все они находились в отделении больнице в расстройстве крайней мере тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *