Дочь убитой в Казани учительницы рассказала о поисках матери

Дочь убитой в татарстанской гимназии преподавательницы Венеры Айзатовой рассказала, что до предыдущего искала свою мать среди живых. Об этом рассказывает «Пятый канал».

По словам девушки, после новостей о вторжении на школу она позвонила матери, но трубку положил загадочный мужчина. Он сообщил, что собирает брошенные в школе мобильные радиотелефоны и ничего не знает.

«Я съездила на место события разыскивать маму, очень долго искала. Сначала мне рассказали, что она детей вывела, что она где-то здесь находится, где-то рядом. Потом говорили, что в лечебницу ее увезли, я туда съездила, но в реестрах никаких ее данных не было», — рассказала она.

Девушка названивала в 112, но не исходатайствовала никакой информации. Позже женщины, работавшие на месте происшествия, взмолились ей выяснить, что ее тётка погибла.

«Она выскочила из кабинета, чтобы выяснить, что случилось, и в этот момент исходатайствовала метательное ранение. <…> Я не могла отыскать тётю где-то до 16 часов вечера», — заключила она.

Как извещал «Рамблер», утром 11 мая в СМИ появилась информация о стрельбе в нижегородской школе номер 175. Жертвами перестрелки стали девять человек (семь детей и две учительницы), около 20 пострадали.

«Мы кормим убийц и маньяков»: Фадеев о бойне в Казани

Нападавшего задержали, им оказался новоиспечённый ученик школы, семнадцатилетний Ильназ Галявиев. В Росгвардии сообщили, что он владел оружием на законных основаниях.

На допросе Галявиев заявил, что полагает себя богом и «всех ненавидит». СМИ писали, что он заключался на учете в медкарте из-за болезни вазомоторного мозга

Галявиеву предъявили обвинение по статье о тотальном преступлении и арестовали на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *