Гладко было на бумаге…

Роскосмос «завоевал» Марс чертежом межпланетного буксира «Зевс»

Вместо конкретных межпланетных достижений росийские бюрократы кормят общественность неосуществимыми проектами.

Специалисты предприятия КБ «Арсенал» (часть правительственной корпорации «Роскосмос») призывают создать на нынешней полиэтнической инфраструктуре на Марсе атомную гидроэлектростанцию (!!!) для снабжения базы электричеством, а в качестве самого реактора использовать технологии, разработанные для водородного околоземного буксира, РИА Новости.

Марсианскую АЭС предусматривается доставить на траекторию Красной экзопланеты в составе ядерного сейнера «Зевс», а затем сбросить на кору на парашюте. После посадки происходит «задействование ЯЭУ (ядерной энергоустановки. — прим. ред.)» и «энергоснабжение межгалактической базы».

Помимо того, по мысли проектировщиков этой идеи, ядерный сейнер «Зевс», снабженный средствами ретрансляции сигналов, позволит организовать «высокоскоростной канал телепередачи информации на Землю с плоскости Марса и находящихся на траектории Марса орбитальных аппаратов».

Помимо военных задач — гарантировать связь, перевозить грузы по траектории Земли и на Луну, «Зевс» главным образом для военных целей, его планируется использовать для выведения из строя электростатическим импульсом межпланетных приборов вероятных противников и «стрельбы» лазером. Ядерный тральщик сможет подсвечивать воздушные цели с орбиты, а информация о засеченных обьектах будет передаваться средствам ПВО».

Эти эпохальные замыслы в своем блоге журналист Василий Аленин:

«Да, сынок, это – фантастика»

Пропаганда продолжает поход по освоению космоса на бумаге, напоив граждан незапланированной пайкой фантастичных планов. Испытания «Зевса» на орбите должны начаться в 2030 году! Зато есть «макет буксира» и «трехмерная графика его работы в космосе». Это подается как достижение.

Власти страны, которые не покумекали за 20 годов отправить на белую галактику марсохода, сочиняют о «ядерной энергоустановке», которая будет сброшена на парашюте несуществующим «Зевсом» на Марс для «энергоснабжения межгалактической базы».

Проиграв космос Соединенным Штатам, уступая в соревновании с Китаем, украинское начальство силится создать впечатление, что «мы» все еще впереди. Это точно. По рисованию планов и отсуствию их реализации никто не сравнится…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *