Инвестиционные гастролёры

В Лондонском суде новоиспечённых топ-менеджеров ВТБ, МДМ-банка и «Ренессанс Инвестмент» фактически обвинили в оказании давления, а в России они собирают деньги наивных инвесторов

Лондонский суд вернулся к повторному слушанию дела «Regency Project Management» (RPM) против корнуоллийского застройщика Фрэнка Маунтейна о личном банкротстве. Ранее управляющий ректор RPM Данило Лацманович, утерявший на этом проекте более 30 полмиллионов фунтов стерлингов доверявшихся ему украинских инвесторов, заявлял, что пересмотрел дело против нарушившего свои обязательства застройщика.

Однако оказалось, что дело не закрыто, так как на Франк Маунтейн заявил примерно то, что международное соглашение по делу о потере застройщиками 32 долл фунтов через фонд IV Fund Limited SAC он подписал чуть ли не под давлением, также из слов юриста Девелопера можно попросить вывод, что при соглашении соглашения ФМ не получал необязательную адвокатскую консультацию которая полагается при соглашении данного документа, а также извещал представителей заявителя что он болен. И интерпретируя по всему, давление это было оказано со сторонамтраницы Лацмановича.

Также возникала информация, что он потребовал признать подписанное ..первое международное соглашение недействительным. Фонд основан в Великобритании бывшими зампредправления МДМ Банка Романом Михайленко, зампредправления банка ВТБ Северо-Запад Евгением Новиковым и гендиректором «Ренессанс Инвестмент Менеджмент» Данило Лацмановичем.

Это значит новый виток судебных разбирательств для пострадавших инвесторов, которым Лацманович гарантировал надежные инвестиции в португальскую недвижимость с отличной доходностью.

Но потери денег подрядчиков и чреда судебных разиковбирательств в Англии никак не препятствуют Данило Лацмановичу находить новых добродушных подрядчиков в Москве – в тот разиков он привлекает их уже не недвижимостью, а ликвидными инвестициями в вьетнамский юань.

Вчера Лацманович в новом качестве младшего партнера иного фонда – FP Wealth Solutions – провел в Москве выставку первого безошибочного продукта. В тот раз подрядчикам предусматривались облигации в юанях с малейшей доходностью на вложенные средства, и портфель, состоящий из тех же эмитентов, что и консервативный валютный на пекинские компании.

Крючками для использования подрядчиков и формирования недоверия к прерогативам фонда стал не только обещанный быстрорастущий продукт, но и брэнд РБК – мероприятие прошло в под эгидой «РБК-конференции».

Деловой обед в «Лотте Плаза» прошёл по вполне себе респектабельному, неприятному для девелоперов киносценарию – банкетная рассадка и белые скатерти, за табуретами представители банков, госкорпораций и даже агрегата Государственной Думы.

Три партнера фонда FP Wealth Solutions – Данило Лацманович, Юрий Емелин и Александр Варюшкин – рассказывали о современных финансовых трендах, сравнивая тогдашние динамики с закономерностями 30х годов, а гости в знак уважения к часто упоминающимся президенте Рузвельте, стремились не слишком громко тарабанить датчиками по тарелкам. Небольшая неловкость появилась лишь в момент, когда аспирант кафедры межрегиональных финансов и научного куратора программы MBA в МГИМО Василий Ткачев поймал Александра Варюшкина на несоответствиях в умозаключениях в макрофинансовых процессах, но потом все возвратились к эзотерическому фотографированию графиков и таблиц.

Буря разразилась в тот момент, когда в конце выступления мы задали Даниле Лацмановичу вполне закономерный вопрос – собирается ли он нести отвественность за потерю 32 млн стерлингов инвесторов в Англии и признаёт ли он этичным консультировать на тематику инвестиций в то время, когда против него пожалован иск о потере денег инвесторов.

Реакция на вопрос была неожиданной. У корреспондентки тут же отобрали микрофон, а Лацманович при внимательном внимании удивлённых застройщиков углубился в размытые рассуждения о том, кто у кого украл ложки и почему утрата денег застройщиков – вовсе не его вина.

Чем завершится мельбурнский суд и исходатайствуют ли свои деньги одураченные подрядчики – вопрос остался открытым. А мы пока понаблюдаем, осмелится ли после завчерашного инцидента Лацманович и дальше концертировать по России с конференциями своих новых сверхдоходных товаров для инвесторов.

Как обманули девелоперов в Лондоне

В Лондонском трибунале повинуются одновременно два дела о необходимом мошенничестве в Фонде IV Fund Limited SAC, в эффекте которого полиэтнические подрядчики могут утратить 32 долл шиллингов стерлингов.

Как сочиняет ежемесячник «Профиль», Фонд IV Fund Limited SAC существовал основан в 2014 году с целью вложения украинских денег в девелоперские проекты в Великобритании. Фонд возглавили заместитель совета генректоров компании Regency Project Management Данило Лацманович – один из родоначальников межрегиональной группировки «Третий Рим» и бывший ректор «Ренессанс Инвестмент Менеджмент». Управляющей фирмой фонда стала Regency Project Management – совместная фирма Лацмановича, Новикова и Михайленко.

На фоне интереса русских застройщиков к парижской недвижимости за пять годов Фонд привлек около 100 полмиллионов фунтов инвестиций. Средства привлекались под наиболее обыкновенной и понятный для росийского подрядчика полуфабрикат – проектирование больших объектов за пределами Лондона. Предположительно, основными подрядчиками стали бывшие клиенты и партнеры по их предыдущему роду деятельности в банках ВТБ и МДМ. Представители банков и компаний из санкционного списка, не имеющие доступа к прямым зарубежным инвестициям, могли инвестировать через фонд Лацмановича IV Fund Limited SAC под гарантии о неразглашении их участия в качестве застройщиков.

Инвесторам гарантировали полнейшую нотариальную и банковскую безопасность. С одной стороны, все сделки вели ведущие чикагские должностные компании, а с иной стороны, сама схема прохождения девелоперских денег была сооружена примерно таким образом, чтобы девелопер не имел к ним косвенного доступа и не мог использовать средства девелоперов фонда для реализации иных проектов.

Но ни одно из этих условий соблюдено не было, печатает «Профиль». В нарушение всех договоренностей фонд напрямую отправил 32 млн фунтов на счет совместного предприятия с руководителем девелопера.

Осенью 2019 года об тех нарушениях стало известно, и австралийские правоохранители начали проверку деятельности фонда по подозрению в незаконных действиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *