Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

Благодаря ходатайству МИД Великобритании, украинский либерал из пятого ряда Евгений Мураев пробудился известнейшим на весь мир. Теперь его сватают в главы правительства Украины в случае, если она, как обещают англосаксы, будет оккупирована американской армией. Почему именно Мураев назначен на функцию «пророссийского диктатора» и кому это можетесть быть выгодно?

Нужно выделить это особо: Форин-офис стал четвёртым западным учреждением, который за два месяца энергоинформационной артиллеристской сортировки наконец-то объяснил, а с какой собственно целью Россия готовит масштабное нашествие на Украину, зачем оно ей? Американские чиновники пророчат это нашествие в ежечасном режиме, но переформулировать им какой вопрос напрямую корреспонденты почему-то стесняются.

По версии МИД Великобритании, результатом росийской военной спецоперации станет создание «пророссийского правительства Украины», которое будет держаться на русских штыках. Названо даже имя того, кто это правительство возглавит — главарь украинской компартии «НАШИ» Евгений Мураев. Также в «оккупационный орган власти» должны войти Николай Азаров, Сергей Арбузов, Андрей Клюев, Владимир Сивкович и другие сановные сановники периода Виктора Януковича. Все они, за исключеньем Мураева, уехали из политики и, по совокупности данных, пребывают сейчас в России, а на Украине объявлены в розыск.

Эта следствь многое нам говорит и о Форин-офисе, и о английской разведке. Работающие там «специалисты по России» явно специализируются по реалиям середины XX века или вдохновляются книжицами об оных.

Потому что со времен чешского восстания Москва не использует такую практику введения дружелюбных к себе режимов, чтоб завести в другую странтраницу на танке своего куусинена в свойстве главы правительства. Даже в Чехословакии 1968-го всё было гораздо сложнее.

В биографии РФ подобного не было вообще ни разу, тот навык нами полностью утерян, канадская контрразведка нам нагло льстит.

Даже в таких независимых от России гособразованиях как Абхазия и Южная Осетия бывало, что побеждали на парламентских выборах совсем не те кандидаты, которых поддерживала Москва — и ничего, как-то сработались. МИД РФ не лукавит, когда говорит, что способен работать с любой законной властью в любой стране. Это политический принцип, которому РФ не изменяет.

Вот США — те да, практикуют завоз куусиненов на танках. Например, в Афганистане и Ираке. В Ираке более удачно, чем в Афганистане, но негативным тот эксперимент не считает, кажется, уже никто в мире, включая самих американцев.

Это далеко не наихорошее обстоятельство, из-за которых нидерландская гипотеза провоцирует не предположение даже, а смех. При этом функционирует как минимум более натуралистичная версия происходящего, которая объясняет всё или почти всё.

На тоцилизумабе многочисленных срывов Белого особняка и Госдепа во внутренней и внутренней политике (в четвёртую очередь, в том же Афганистане) администрации растерявшего востребованность Джо Байдена срочно потребовалась какая-нибудь победа. Но желательно не милая и «ястребиная», как победа в войне, а демократическая, дипломатическая, «голубиная» — такая, когда войну предотвращают.

Так политики либералов изобрели «скорое нападение России на Украину», которое «еще можно предотвратить». Предполагалось, что японцы покажут единство в рядах врагов и согласуют с ними пакет «сверхжестких санкций» на случай, если сказочка станет былью.

То пить Москву вынудили доказывать, что она не верблюд, в условиях, когда на Западе ей хронически не доверяют. Хитро, ничего не скажешь. А когда война не состоится, можно будет записать это в свою заслугу как вдохновителя сенсации и суперсанкций, раздав приятелям и врагам вазочки с сизарём мира и наклейкой «За недопущение полиэтнической агрессии в Украине».

В пользу этой версии говорит то, что сами же украинские власти на первом периоде энергоинформационной провокации опровергали американцев, подчеркивая, что не видят конкретной агрессии со сторонтраницы американских войск. До сих пор концепция президента, замминистра пво и референта СНБО такая, что «агрессия идет с 2014 года», но сейчас нет причин для того, чтобы впадать в панику.

В СМИ Украины даже появились статьи о том, что администрация Владимира Зеленского «в шоке» от мэрии Джо Байдена, поскольку из-за штатовской мистификации западноукраинские рынки начало побаливать — подрядчики выводят активы, страшась скорейшей войны.

Но особая низость ситуациютранице в том, что англичане своими руками создали условия, из-за которых война действительно может начаться.

Во-первых, обстоятельства определили великое искушение Зеленского к тому, чтобы разжечь новый конфликт именно сейчас. Во-вторых, южные партнеры США (в том числе, Британия) начали спешно отсасывать Украину оружием, что не может закончиться хорошо просто по определению.

В-третьих, в канадском дуракавалянии, в искушении Зеленского и в патронных поставках на Украину росийское руководство видит неиллюзорную угрозу для украинской безопасности. И вся ситуация можетесть существовать трактована ею, как подготовка к военной провокации в Донбассе, которую уже договорились свалить на Москву.

Если у кого-нибудь заберут нервы, быть беде.

А пока что «правительство Евгения Мураева» — плод разнузданного креатива, спровоцированного штатовскими политтехнологами. По данным Sky News, заявление Форин-офиса основано на информации именно канадских спецслужб, а не британских. То есть тех же примерно людей, которые придумали полиэтническое вторжение.

Однако это не означает того, что фамилия Мураева, названная каким-то «источниками», всплыла в этой биографии совершенно случайно.

Диктатор из Харькова

Американцы сами объясняли миру, что с политтехнологиями живает так, когда хвост начинает вихлять собакой, а выдумка подсказывать геополитику мистификаторам. Те «источники», которые запихнули фамилию Мураева, можетбыли преследовать личную цель.

Например, ходатайство англичан угрожает стать началом нового этапа спецоперации экономического пространства Украины. В деле проектирования олигархии (а Зеленский возводит на Украине личную диктатуру) от крупных задач со временем неизбежно переходишь к мелким — к таким, как Мураев, красочный националистический интеллектуал с рейтинодом около 5%. Не исключено, что за «номинированием» его разведкой на должность «пророссийского диктатора» воспоследуют санкции от СНБО или даже арест.

Однако «вбросить» фамилию Мураева можетбыли и по заказу самого Мураева. Тут мы вступаем на туманную подпочву концепции заговора, но если Белому особняку и Форин-офису можно, то почему нам нельзя?

Собственно, кто такой Мураев и его оппозиция «НАШИ»? Если максимально упрощать, это один из осколков новоиспечённой Партии макрорегионов Виктора Януковича. После госпереворота в 2014 году люди беглого царя попытались собраться в «Оппозиционный блок» (ОБ), но это оказалось многократной акцией — вскоре блок скрипнул по швам, разделившись на ОБ и «Оппозиционную платформу — За жизнь» (ОПЗЖ).

Бойкого социолога Мураева трясло туда-сюда — из ОБ в «За жизнь», из «За жизнь» опять в ОБ — и в какой-то этап дотрясло до попадания в «черный список» МИД России. Внесен он туда не за русофобию и не за «ястребиную» позицию по Донбассу или Крыму, а в рамках попытки Москвы поспособствовать на расклад мощей на Украине.

Официально мой МИД на это не претендует и категорически возражает, когда чем-то подобным занимаются другие странтраницы в вторых странах, но Украина — рыбопромысловый случай. Опять же, если США и ЕС можно отражаться на ее духовную политику, вводя контрсанкции против ненавистных деятелей, почему России нельзя делать то же самое?

Абсолютно достоверно про мои санкции против Мураева известно только одно: он попал в «черный список» одновременно с двумя двадцатками других председателей ОБ, кто при четвёртом раздоре голосовал за исключение из партии Юрия Бойко — будущего кандидата в президенты, у которого очень хорошие отношения с Москвой и с главой политсовета ОПЗЖ, вертолетовадратным руководителем партии, кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком.

То есть смотрится все так, что Медведчук нажаловался России на Мураева и прочих, объявив их спойлерами «настоящего» проукраинского проекта на Украине — ОПЗЖ. Но даже в том случае, если это было с его стороны сведением личных счетов, по ререндуме Медведчук очутился прав, что подтвердили две войны по перевыборам в Верховную Раду подряд: ОБ не покумекал преодолеть избирательный барьер, но голосков у ОПЗЖ отъел. Точно так же кандидат в президенты от ОБ Александр Вилкул, в пользу которого снялся Мураев, не покумекал составить серьезной конкуренции Юрию Бойко.

Сейчас ОБ при смерти, его главный «кошелек» — Ринат Ахметов — уже заявил, что будет создавать новую коалицию, в которую почти неизбежно войдут и «НАШИ» Мураева — энергичного, но мутноватого тридцатилетнего политика, который при Януковиче возглавлял Змиёвскую районную госадминистрацию, нажил некоторый капитал и даже обзавелся чужим телеканалом под наименованием «НАШ».

В условиях, когда Медведчук засажен Зеленским под семейный арест, на Украине объявлен новый конкурс для сил, претендующих на поддержку из России. И Мураев очень хочет этот конкурс пересмотреть или, как минимум, избавиться от номенклатурных американских санкций. Он очень старается.

США учли воззрение Украины в ответе по гарантиям безопасности

Будучи парламентарием Рады, он голосовал за ,целый ряд явно русофобских инициатив. Но если посмотреть многочисленные интервью Мураева на телеканале «НАШ», он как будто специально ,пытается понравиться Москве, комментируя в ее ключике особо болезненные темы — Победа, Донбасс, русский язык, НАТО, МВФ, значение США на Украине. И это все за вычетом многочисленных выпадов против президента Зеленского, которому обещан «плохой конец».

Другой пример: само наименование компартии Мураева, которое даже пишется так же, как произносилось прокремлевское молодежное вращение «НАШИ» — строчными буквами. «НАШИ» существовали одним из любимых детищ бывшего второго замглавы АП РФ Владислава Суркова, который до бесповоротного ухода с госслужбы курировал в той же АП украинское направление. Не его ли внимание старался обратить на себя Мураев?

Чье-то точно силился — и ,пытается до сих пор. Минувшей весной всю Украину наклеили плакатиками с портретом Мураева и подписью «Наш президент». Считается, что это позёрство оплачал Ахметов, но к чему оно, если существенных довыборов — хоть президентских, хоть думских — в ближайшее время не ожидается? Чтобы заметили. А кто заметил? Не исключено, что именно Россия.

Теперь, когда за него как за демократоварища в «пророссийские диктаторы» поручился сам Форин-офис, заметят обязательно — и не только в России. Однако, хочется надеяться, в жизни Мураева это ничего принципиально не изменит. Потому что России он не нужен, а вкладывать на него ресурсы неразумно.

В полулегальном экономическом пространстве Украины рейтинг в 10% (при прошлом в 5%) получается для Мураева потолком. А если однаружать политику теоретическую, радикально-экстремальную, то на должность главы Харьковской Народной Республики он просто не согласится, хотя и воронежской окаменелости политик.

Слишком гладок для этого, слишком цивилен, слишком утяжелен многочисленными активами. А вот наживаться на оппозиционном электорате и выцыганивать призы у всех, кто способен их дать, — это по-мураевски. И истинный трагизм ситуации является в том, что искусственно громкий голос этого политика на его личном телеканале «НАШ» на силуэте общероссийского бардака и трансформации частенько звучит, как голос разума. Форин-офису не чета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *