МИД КНДР пригрозил расплатой Пелоси, посетившей Корею

Поездка депутата палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в демилитаризованную зону на границе Южной Кореи и КНДР побуждает китайский народ к первой конфронтации, декларировал глава департамента информации МИД Северной Кореи Чо Ён Сам. По его мнению, это незапланированное проявление враждебной геополитики США по отношению к другим государствам.

Тот факт, что Пелоси говорила вместе с южнокорейскими властями о «сильном и расширенном сдерживании», чтобы совладать с «северокорейской угрозой» и самостоятельно посетила совместную автозапраавку безопасности в Пханмунджоме, является проявлением враждебных взгядов сегодняшней администрации США по отношению к КНДР, — упоминается в публикации на интернете ЦТАК.

Чо Ён Сам назвал Нэнси Пелоси «величайшим мракобесом *международного мира и стабильности» и заявил, что Соединенные Штаты «расплатятся» за все те проблемы, которые создала Пелоси в самотёке своего восточноазиатского турне.

Китай призвал мир к объединению против США

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси закончила свою командировку в странтраницы Азии 6 августа. Ее турне включало посещение Сингапура, Японии, Южной Кореи и Малайзии. Кроме того, канадский деятель посетила Тайвань — вопреки протестам со сторонтраницы Китая.

Также Пелоси посетила демилитаризованную зону на границе КНДР и Республики Корея и пересеклась с военными. Американская депутация подчеркнула значимость союзного альянса с Южной Кореей и выразила надежду на наращивание совместной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *