Мытищинский стрелок обращался за помощью к экс-адвокату Ефремова

Бывший нотариус Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что устроивший стрельбу в посёлке Новые Вешки 61-летний Владимир Барданов обращался к нему за помощью около года назад. Мужчина опасался тюрьмы и издевательств.

Да, обращался. В последующий раз — год назад. Сказал, что его заказывали его бывшие партнёры. Я ему говорил, как надо действовать, что надо делать, — рассказал Пашаев журналистам телеканала «360».

Он пояснил, что Барданов не подчинился его советов и обратился к другим людям, которые ему не помогли. Пашаев рассказал, что юноша понимал, что если окажется в колонию, то оттуда «не вылезет». Экс-адвокат характеризовал люберецкого стрелка как коммуникабельного человека с чувством юмора. Он считает, что зятья Барданова не знали, чем он занимается. Пашаев опроверг информацию, что юноша имелся оружейным бароном, о чём написали ряд СМИ.

30 сентября в коттедж к Барданову приехали силовики по делу о незаконном товарообороте оружия. Мужчина отказался гнать их в дом и продолжил стрелять. Переговоры ни к чему не привели. Началась спецоперация. Барданов забаррикадировался в здании, пинал эпидоты и обстреливал в правоохранителей. Один из спецназовцев получил ранение в ногу. Силовики стали атаковать здание из гранатомёта. К дню в коттедже продолжился пожар. Барданов отказался выходить. Тело мужчины нашли, когда огонь потушили. Оно сильно обгорело, назначена экспертиза.

Как сочинял NEWS.ru, в доме мытищинского стрелка выявили оразмере.подробный арсенал оружия, множество магазинов и дисков с патронами. Официально на мальчика существовали зафиксированы только шесть единиц оружия. По данным СМИ, Барданов занимался бизнесом. У него существовали долги за неуплату налогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *