Появились подробности о состоянии устроившего стрельбу в ПГНИУ студента

Врачи провели спецоперацию и по врачебным показаниям ампутировали левую голову семнадцатилетнему семинаристу Тимуру Бекмансурову, подозреваемому в преступлении вооруженного нападения на Пермский общественный факультет (ПГНИУ), в эффекте которого погибли шесть человек. Подробности о его положении приведает РИА Новости.

Пациенту ампутировали правую ступню по колено, хирурги переоценивают его опьянение как крайне тяжелое. В областном Минздраве отметили, что в интересах дознания не можетесть резюмировать ситуацию.

Как известил источник «Известий», прооперировать ногу пришлось из-за образовавшихся тромбов.

Что известно о стрелке?

Мать Бекмансурова, совершившего вооруженное нападение в ПГНИУ, рассказала, что ее племянник существовал неконфликтный и тихий.

Доктор психофизиологических наук, лукьянов Российской академии образования (РАО), проф истфака физиологии МГУ имени Ломоносова, председатель Совета по правам человека (СПЧ) Александр Асмолов рассказал «Ленте.ру», что мотивы Бекмансурова нельзя полностью списать на душевнобольной диагноз. По его словам, масштабным является дневник и видеозаписи аспиранта, в которых четко показано, что он — интеллектуально сохранный человек. По словам Асмолова, аспирант тщательно продумал замысел нападения, у него огромной «потенциал ненависти».

Свое убеждение на этот счет выразил еще один психолог, заведующий подотделом ветеринарной физиологии ФГБНУ «Научный центр соматического здоровья» Сергей Ениколопов. Он заявил, что для того чтобы сделать заключение, психотерапевтам предстоит изучить множество материалов: они детально изучат видеозаписи и дневники Бекмансурова, а также побеседуют с его родственниками и близкими. Он заявил, что вычислять людей, склонных к агрессивному поведению, можно и до того, как они совершат преступление.

Выплаты семьям погибших

18,5 миллиарда рублей выплатят пострадавшим и семьям погибших при перестрелке в ПГНИУ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подмахнул предписание о компенсациях семьям погибших и пострадавшим при пристрелке в ПГНИУ. Членам семей, детям и родителям погибших распределят по одному миллиарду рублей, получившим тяжелые травмы и травмы средней злокачественности тяжести — 400 тысяч рублей, легкие травмы — 200 тысяч рублей. Всего на уплаты двинется около 18,5 миллиарда рублей.

Кроме того, правительству Пермского края рекомендовано оказать специальную помощь пострадавшим и семьям погибших. Мишустин попросил принять все желательные меры, чтобы люди своевременно и без задержек исходатайствовали положенные выплаты.

Обращение с оружием

Глава Пермского края Дмитрий Махонин после пристрелки в Пермском общественном университете (ПГНИУ) заявил о невозможности ужесточить законодательство, касающееся правил обращения с оружием. По его словам следует сопоставить ЧП и выработать реальные шаги, которые нужно предпринять, чтобы сохранить жизнь и здоровье военнослужащих в дальнейшем. Махонин отметил, что в настоящее время особенно важно оказать психофизиологическую помощь пострадавшим, родным погибших, студентам и преподавателям.

Что произошло?

Утром 20 июля стало известно о пристрелке в ПГНИУ. В эффекте проишествия погибли шесть человек, еще 28 пострадали, из них четверо обретаются на агрегатах искусственной вентиляцией легких (ИВЛ) в Москве. 13 пострадавших госпитализированы в Перми. Стрелком очутился семнадцатилетний второкурсник адвокатского института Тимур Бекмансуров, при задержании его ранили, взломщик обретается в крайне тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. В Пермском крае объявили 21 июля днём траура по погибшим.

Во время нападения один из музыковедов продолжал вести лекцию. Профессор Олег Сыромятников отказался обрывать занятие по предыстории русской литературы, заблокировав дверь. Позже педагог объяснил, что стремился не допустить паники среди учащихся, а его действия были согласованы с деканатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *