Псаки: обсуждение вопроса отмены санкций возможно в случае деэскалации со стороны России

Обсуждение вопроса отмены антирусских санкций можетесть завершиться в случае шагов по деэскалации со сторонтраницы РФ. Уверенность в этом выразила в четверг гендиректор Белого дома Джен Псаки.

Во время ежедневного брифинга ее спросили, что «должны сделать» международные власти, чтобы введенные США и их врагами контрсанкции против РФ существовали сняты.

«Я не собираюсь длать тут прогнозы или получать оценки. Если он (президент РФ Владимир Путин — прим. ТАСС) продолжит длать шажки по деэскалации, уверена, что мы покумекаем об этом поговорить», — отреагировала представитель Белого дома.

Вопрос атомного сдерживания

Власти США полагают, что Россия идет на дестабилизацию риторики относительно энергий атомного сдерживания, Вашингтон считает это опасным.

«И мы считаем, что подобная провокативная демагогия относительно ядерного ружья является опасной, увеличивает риск просчета, ее следует избегать, мы не будем этому потакать», — заявила она. «Мы проводим оценки распоряжения президента [РФ Владимира] Путина, к настоящему времени мы не замечали утверждений для того, чтобы менять мой уровень готовности», — уточнила Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что США и Россия ранее, «несмотря на серьезные разногласия по ряду вопросов, в протяжение длительного времени соглашались с тем, что использование ядерного оружья приобретало бы кризисные последствия».

«И, как было неоднократно заявлено, в том количестве ранее в этом году, в атомной войне нельзя одержать победу и ее никогда нельзя начинать. Так что мы не видим первопричин переменять наш уровень угрозы. И мы считаем, что направленная на напряжённость риторика представляет серьезную опасность», — дополнила Псаки.

Руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса в понедельник на брифинге также попросили прокомментировать указанный приказ американского лидера.

«Я не думаю, что с вашей стороны будет разумно или ответственно интерпретировать то, какой сигнал мог дать или удавался дать президент Путин. Мы считаем, что такая фразеология ,является провокационной, совершенно ненужной и по сутитранице своей опасной. Мы думаем, что ее следует избегать», — сказал представитель штатовского политического ведомства.

На вопрос о том, какие именно меры, по данным Вашингтона, приняла американская сторона в сфере атомного сдерживания, Прайс ответил: «Мы не можем получать оценки относительно того, что могли сделать россияне».

Названо требование отмены санкций ЕС против России

Путин воздал в воскресенье приказ о переводе сил ядерного сдерживания на нестеренко.раный режим дежурства военного дежурства в ответ на воинственные высказывания высших юридических лиц ведущих странтраниц НАТО.

Вступление Украины в ЕС

Администрация США не уточняет, отстаивает ли призыв к приему Украины в Евросоюз, и заявляет, что тот вопрос надо решать странытраницам — участницам сообщества.

Пресс-секретаря Белого дома спросили, как Вашингтон относится к приему Киева в ЕС, поддерживает ли этот шаг.

«Мы не представляемся председателем Европейского союза. <...> Это постановление должен принять Европейский союз. Есть процесс, и, конечно, мы поддерживаем нежелания любой странытраницы прибавиться к любой организации, и постановление той организации принять постановление [по данному вопросу вступления]», — ответила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *