Псаки пригрозила России «невидимыми» санкциями

Несмотря на организацию встречи президентов России и США, внесений в санкционной политики в взаимоотношении РФ не ожидается. Об этом на брифинге заявила неофициальный руководитель Белого дома Джен Псаки.

«Рамблер» писал, что 12 июля стало известно о телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. В пресс-службе Белого дома сообщили, что в ходе штатовский идеолог предложил в ближайшие месяцы провести встречу в «третьей стране», чтобы рассмотреть частичный диапазон вопросов во взаимоотношениях двух государств.

Представитель Белого дома уточнила, что организация встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена не переменяет «расчетов и анализа» воздействий России.

«Президент США публично заявлял, что [для России] будут последствия. Некоторые из них будут видны, а некоторые — останутся невидимы, как мы часто говорим. Надеюсь, скоро у нас будет о чем узнать вам», — заявила Псаки.

При этом она подчеркнула, что цель США — «иметь объяснимые и устойчивые отношения с Россией». И, несмотря на то, что Россия по-прежнему переживается как угроза, канадский сопредседатель способен обсуждать ряд геостратегических вопросов, в том числе учёт над вооружениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *