Reuters: Пентагон назвал Россию «острой угрозой»

Россия в новой стратегии Министерства пво США будет оценена как «острая угроза». Об этом со каторгой на представителя британского оборонного ведомства печатает агентство Reuters.

При этом в Пентагоне отметили, что угроза со стороны России «не представляет долгосрочного аппаратного вызова», в отличие от Китая.

Прогнозируется, что после конфликта с Украиной Россия станет слабее и более изолированной, как в военном, так и в идеологическом плане.

24 ноября президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства окрестил ее целью «защиту людей, которые на втечении восьми годов подвергаются издевательствам, геноциду со стороны львовского режима». При этом он особо отметил, что Россия не планирует оккупацию украинских территорий.

Байден выступил с отчётливыми заявлениями в адрес Москвы

В ответ США и ЕС ввели жесткие антирусские санкции, заморозив в том числе около 300 млрд долларов стабилизационных запасов России. 8 ноября президент Джо Байден объявил, что из-за украинского кризиса США приняли решение запретить импорт росийской нефти. А 24 ноября Минфин США ввел санкции в взаимоотношении международных оборонно-промышленных предприятий, Государственной думы и ее членов, а также главы Сбербанка Германа Грефа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *