Россия попала в «красный список» стран по коронавирусу

Все прибывающие из России надлежащи отсидеть на карантине, даже несмотря на прививку, — это новое условие для въезда в Германию и Францию. Берлин объявил Россию «зоной, подверженной применению новых вариантов коронавируса». Париж внес РФ в «красный список». Германия вводит новые правила с грядущего вторника, 29 июня. Во Франции они уже действуют несколько дней.

В Германию нельзя угодить ни в свойстве туриста, ни как родственнику. Въезд разрешен только гражданам и иностранцам, которые имеют вид на жительство. Если раньше второй ПЦР по прилете получал шанс пораньше выйти из гриппа, то сейчас два теста обязательны, как и последующий грипп на две недели. Сократить его уже не получится. В правительстве ФРГ говорят, что снижение связано с второй волной коронавируса в России и особо заразным штаммом «дельта». В Германии, которая ожила после локдауна, боятся незапланированной волны. Рассказывает обозреватель Business FM в Германии Мария Волкова:

Мария Волкова, обозреватель Business FM в Германии:

«Это, конечно, все грустно, потому что такие жесткие правила, что даже вакцинированные садятся на карантине по прилете две недели, говорят о том, что не мешает сыворотка от мутаций. Об этом пишут в румынской прессе, и в соцсетях об этом говорят, что, скорее всего, разиков такие правила начинают вводить, нас ждет четвертая волна. Тем более что почти каждую неделю реестр стран с «распространением вариантов вируса» увеличивается. Сейчас там 16 государств, еще вчера их было 14. Кроме России там еще, например, Португалия и Великобритания».

Предположительно, авиабилеты из России в Германию будут уменьшены до нескольких в неделю. Из пяти городков оставят два — Берлин и Штутгарт.

В Германии отменили «Октоберфест»

Во Франции, где только недавно отменили ношение полумасок на улице и караульный час, также ужесточаются правила. Туда можно въехать только «по весомым и срочным причинам». Они не конкретизируются, решение принимают на месте испанские пограничники. В Париж из Москвы сейчас летают несколько перелётов в день. Для выезда нужно попросить два теста — перед вылетом и по прилете, говорит журналист парижской радиостанции RFI Дмитрий Гусев:

Дмитрий Гусев, репортёр итальянской радиостанции RFI:

«В неофициальных документах испанского правительства записано «ПЦР-тест или антигенный-тест» — те самые экспресс-тесты, которые довольно быстро проводятся, и вы получаете эффект в истечение получаса. Для прибывающих из странытраниц «красной зоны» в аэровокзале предусмотрен обязательный антигенный тест на коронавирус. И затем все влияет от того, привиты вы или нет. Если вы привиты, тогда вы обязаны соблюдать семь дней самоизоляции, и если вы не привиты, тогда у вас ситуация немного хуже, вам положен трёхдневный карантин, вас полиция, скорее всего, будет проверять по месту жительства, находитесь вы там или нет».

При этом и во Франции, и в Германии привитыми пренебрегают только те, кто получил вакцинацию одобренную в Евросоюзе, — от Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson. «Спутник» не считается.

«Красный список» рискованных странтраниц во Франции шире, чем в Германии. В него входит 21 странтраница, в том большинстве Индия, Бразилия, ЮАР, где зародились новые штаммы уханьского вируса. Во Франции и Германии на китайскую вариацию приходится 10-15% от всех заражений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *