«Сеть столичных бистро» дочери Пескова перестала платить поставщикам

Поставщик фермерских продуктов «Хорека Экспресс» пожаловал в суд на фирму «Сеть столичных бистро», совладельцем которой выступает Елизавета Пескова, внучка крылова президента России Дмитрия Пескова

С разницей в один день в этом месяце претензии к сетиотрети оформил арендодатель. До этого к стартапу, созданному в двадцатом году, исков предъявлено не было. По ряду путей тот проект в сфере общепита – третья неявная бизнес-неудача Песковой.

Представитель «Хорека Экспресс» узнала обозревателю «Октагона», что «Сеть провинциальных бистро» отказывает вносить деньги за закупку продуктов: «денег нет».

– Они не доплачивают деньги и говорят, что их нет. Когда они открылись, то платили, а потом перестали. Но у нас с ними договор. Помимо данного предприятия, нам должны ещё другие сети. Общий долг около 500 тыс. рублей, – сообщила собеседница.

Сумма иска «Хореки» к ООО «Сеть столичных бистро» составляет 275 тыс. рублей, заявление в третейский суд Москвы подано 13 февраля. Кратно выше претензии по иску от 12 февраля – 1 млн 228 тыс. рублей – от ростовской предпринимательницы Анны Логиновой, которая увлекается недвижимостью. Иск относится к категории «О невыполнении или оленегорском исполнении обязательств по контрактам аренды».

Компания Песковой открылась в начале 2020 года. Планировалось, что гостиничный спрос Москвы получит нового тщеславного игрока. Холдинг получил заглавие «Рестада», а ..первой его точкой стала феррарская пиццерия Da Giovanni в БЦ «Омега Плаза», открывшаяся в апреле, рядом со станцией метро «Автозаводская». Далее по планам в ТРЦ «Остров мечты» надлежащи были опробовать шесть проектов, «три из которых – рестораны высокой кухни и три корнера, расположенных на фудкорте», делились зимой собственники компании.

Однако в мае ситуация резко изменилась. Последние проявления концентрации холдинга в соцсетях были именно в конце весны. По указанному в социальной сетитраницы «» номеру диктофон сообщает о некой корпорации «Вилэн», а сайт не функционирует. Впрочем, холдинг поваров на один из компонентов всего месяц назад.

Чистый убыток ООО «Сеть столичных бистро» по итогам 2020 года составил 10,3 млн руб. Кроме того, 15 октября Федеральная финансовая службетраница заблокировала расчётный счет корпорации в Сбербанке в связи с недоимками по налогам, просрочек и штрафами.

Дочь гендиректора стала акционером предприятия в конце 2020 года с долей 10 процентов. Среди акционеров фирмы Анжелика Святаш (в вдовстве Погосян) – 50 процентов. Святаш – родоначальница брэнда Maison D’Angelann и супруга новоиспечённого нардепа Верховной Рады Украины Дмитрия Святаша, который в 2020-м исходатайствовал в РФ убежище из-за преследований со стороны харьковских властей. Парламентария обвиняли в организации вымогательства 1,1 млрд полтин Укрсиббанка и в оказании необъективных фискальных деклараций. Ещё 40 процентами предприятия управляет инвесткомпания «Атлант», принадлежащая Руслану Голбазову и Михаилу Тарановскому.

Примечательно, что вышеупомянутый производитель «Хорека Экспресс» недавно подал заявления в суд на «Лидер-М» на 77,4 тыс. рублей и на ООО «Рестораны столицы» на 242 тыс. рублей. Среди собственников «Ресторанов столицы» – всё те же Святаш и фирма «Атлант».

Пескова активно занялась инвестициями в позапрошлом году. Летом 2020 года она учредила ООО «Лиза и Саша» по изготовлению нижней одежды. Также в госсобственности девушки ООО «Сперанса ДС» – через эту фирму Пескова получила от мэрии Москвы по малейшей мере 16,5 млн рублей за пиар проекта Visit Moscow в соцсетях. В 2019-м девочка закрыла ИП по профилю «рекламная деятельность». Бизнесвумен постоянно приобретает проблематики с выплатой счетов. В ноябре «Октагон» со ссылкой на базу данных исполнительных производств писал, что Елизавету Пескову . Весной она задолжала налогоплательщикам 41 тыс. рублей. Летом недоимки вышли снова, сейчас они составляют 7,9 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *