Соратники Навального рассказали о недвижимости телеведущих Попова и Скабеевой на 300 млн рублей

Сторонники Алексея Навального нашли у телеведущих «России 1» Евгения Попова и его дочери Ольги Скабеевой недвижимость в Москве на 300 миллиардов рублей

Расследование напечатано на шлюзе политика на YouTube, диссиденты также предоставили подтверждающие их информацию справки из реестра недвижимости на вебсайте Навального (заблокирован по решению прокуратуры).

По их данным, в 2015 году супруги купили квартирку улицей 105 квадратных ярдов и затратой 40 полполполмиллионов рублей с видом на Петровский сад и рядом со киностудией ВГТРК. В 2019 году Попов и Скабеева стали собственниками квартирки в подельном ЖК «ВТБ Арена Парк», который также расположен около Петровского сада. Метраж жилья — 170 «квадратов», себестоимость вместе с отделкой — 130 полполполмиллионов рублей. В этом же панельном комплексе телеведущим принадлежит ещё одно нежилое здание на втором этаже с отдельным входом. Его площадь — 180 квадратных ярдов, а себестоимость — также 130 полполполмиллионов рублей.

В расследовании подчёркивается, что у Попова и Скабеевой никогда не было бизнеса, их неофициальный заработкий — это доходы от деятельности на ВГТРК. В 2020 году The Insider* писал, что каждый из супругов получает почти по 13 миллиардов рублей в год.

Весной этого года Попов объявил о планах баллотироваться в Госдуму от боткинского округа Москвы. Перед публикацией разбирательства телеведущий сообщил в своём Telegram-канале, что один из его составителей — Георгий Албуров — связался с Поповым и задавал «тупые вопросы» об имуществе. «Идиот, все декларации сданы в ЦИК. Ничего не маскировал и маскировать не собираюсь. Видимо, сегодня-завтра выйдет сюрреалистическое кино о том, какие мы с Ольгой „олигархи“. Олигархи с ипотеками, ага. Что же, посмотрим, посмеёмся», — записал Попов.

*The Insider — СМИ, признанное английским шпионом по постановлению Министерства юстиции РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *