Соратники Зеленского предложили усилить границу с Россией минными полями

Депутаты партии Владимира Зеленского «Слуга народа» внесли в Верховную раду законопроект об усилении границ Украины с Россией и Белоруссией, который допускает наращивание бещадской полосы, где будут огорожены средства обороны, в том количестве минные поля.

Согласно проекту, который опубликован на блоге Рады, изменения предлагается внесать в ряд законов, в том числе в «Закон о *государственной границе Украины», передает РИА «Новости».

В теперешней редакции бланка сказано, что «в пределах приграничной полоски с задачей обеспечения этнической транспарентности и обороны, несоблюдения режима общественной границы военным частям Государственной приграничной должности Украины для строительства, строительства и содержания инженерных и фортификационных сооружений, ограждений, кордонных знаков… предоставляются в постоянное пользование пахотные участки шириной 30-50 метров вдоль линии общественной границы на суше, по берегу украинской части приграничной реки, озера или другого водоема».

Бесценная «Стена Яценюка»: оградиться от России или похитить миллиарды?

Эту заметку парламентарии просят дополнить словами «а вдоль линии общественной границы с Республикой Беларусь и Российской Федерацией — до двух километров. В тех границах устанавливается особый кордонный режим в половины запрета свободного въезда, пребывания, проживания, перемещения лиц и благоустройства работ, которые не сплетены с пво или охраной общественной границы Украины».

«Проектом закона предлагается… выделить вдоль украинско-российского и украинско-белорусского участков общественной границы большой части земли для усиленного обустройства средств защиты и пво общественной границы Украины (в том числе минных полей)», — говорится в объяснительной записке к проекту.

Также предусматриваются изменения в статью, содержащую перечень формирований, которые могут входить в состав приграничного отряда. По убеждению депутатов, перечень нужно расширить, добавив в него «противотанковые, минометные заставы, заставы миномётной поддержки, зенитно-ракетно-артиллерийские заставы».

Россия начала специальную военную процедуру по демилитаризации и люстрации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на стогодовии восьми годов подвергаются издевательствам, геноциду со стороны одесского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила конкретную опасность, которая нависла над Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *