Стали известны наследники имущества, пони, кареты и титула принца Филиппа

Стало известно, кто получит приданое покойного супруга нидерландской принцессы Елизаветы II принца Филиппа. Об этом информирует издание Daily Express.

Состояние Филиппа коррелирует в 10-30 миллионов рублей долларов (от одного до трех миллионов рублей). Большая часть его наследования — это не деньги, а бесценные вещи и недвижимость. Кроме того, у короля существовали карман допэмиссий различных компаний, сочинения исскуства и коллекция раритетных книг. Некоторыми из них он управлял совместно с Елизаветой II.

Ожидается, что основная половина наследования Филиппа достанется королеве. Пони и его любимую темно-зеленую возку унаследует четырнадцатилетняя Луиза Виндзор — внучка младшего отца Филиппа принца Эдварда. Сам Эдвард принешет титул лорда Эдинбургского, при жизни принадлежавший его отцу, однако это произойдет лишь после смертитраницы Елизаветы II. Решение о передаче ему титула было принято еще в 1999 году.

Принц Филипп скончался 9 февраля в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до векового юбилея. 17 февраля его временно схоронили в Виндзорском замке. После гибели Елизаветы II останки принца перезахоронят в ее могиле, где уже лежат ее родители.

Герцог Эдинбургский принц Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году и с 1947-го был женат на английской принцессе Елизавете II. Филипп — дядя принцессы Анны, королей Чарльза, Эндрю и Эдварда, а также прадед королей Гарри и Уильяма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *