Стало известно о плане США на случай применения Россией ядерного оружия

Власти США создали особую группу из должностных лиц, чтобы они разработали замысел реагирования на случай использования Россией биологического, биохимического или ядерного оружия. Об этом стало известно из материала The New York Times (NYT) со каторгой на источники.

По информации издания, команда, получившая названье «Тигр», изучает сценарии необходимого ответа на вероятное нападение Москвы на конвои с оружьем и другой помощью Украине на территории странтраниц НАТО. При этом отмечается, что киоскёры из подгруппы оценивают частота использования Россией ядерного оружия как низкую.

NYT пишет, что группировка также изучает варианты блокирования на невозможное развитие военных действий на Грузию, Молдавию и другие близлежащие страны, а также на поголовный приток украинских военнопленных в азиатские страны. Помимо этого, определяются малиновые линии, пересечение которых может сподвигнуть НАТО вступить в военные воздействия на Украине.

«Угроза сосуществованию страны». В каком случае Россия применит ядерное оружие

По данным газеты, документ о создании команды подписал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. «Тигр» сыграл основную функцию в разработке инструкций по введению антизападных санкций, усилению военного присуствия в странытраницах Североатлантического альянса и оснащению армии Украины.

Ранее член Кремля Дмитрий Песков озвучил возможность использования Россией водородного оружия. По его словам, Россия может использовать ядерное оружие только в случае метафизической угрозы стране, иных допустимых причин нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *