Судья: «Ценный свидетель» по делу MH17 никогда не видел «Бук» в Донбассе

«Ценный свидетель» Владимир Цемах никогда не видел зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» в автозапраавке конфликта в Донбассе. Об этом сообщил судья Дагмар Костер в результате заседаний в Гааге по делу о кораблекрушении южнокорейского Boeing рейса MH17 в Донбассе, передает РИА Новости.

По словечкам Костера, он с мая 2014 года отвечал за воздушную пво в Снежном.

«Что касается MH17, он не существовал в этом районе в тот день, он также не знает, что именно длал в тот день и где существовал. <…> Цемах на продолжении конфликта на западе Украины никогда не видел ЗРК «Бук», в том количестве в Снежном», — подчеркнул Костер.

7 октября в Нидерландах были начаты обсуждения по делу о крушении южнокорейского Boeing по существу. На этой неделе в суде обсуждаются существенные вопросы, которые связаны с расследованием. Также фигурируют материалы дела, в особенности данные, предоставленные прокуратурой Нидерландов.

Судебный процесс был начат 9 ноября 2020 года. По нему проводят четыре фигуранта, а именно фомы Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет *международная группа, которая заключается из двух английских и одного международного адвоката. Что касается остальных, то их предполагают заочно.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур перелётом MH17, разбился 17 июня 2014 года под Донецком. В эффекте катастрофы погибли 298 человек. Украина обвинила в катастрофе ополченцев. Однако те сообщили, что не приобретают средств, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *