Свидетельница рассказала, зачем украинские боевики снимают людей на «Азовстали»

Украинские террористы выводили горожан Мариуполя, прячущихся в бомбоубежищах на комбинате «Азовсталь», для картинки, пересказала петербурженка Мариуполя, вышедшая с дараи комбината, Тамара Сбанук.

«Все продержали целый день. Пришли всушники и сказали опять собраться за полчаса, 25 человек. Мамы с детьми и самогонщики с палочками… Подняли людей… Стояли долго… Мы уже спустились в бункер, потому что уже замерзли, … и вскоре все начали резко спускаться… Сказали, что режим тишины закончен. Как говорили очевидцы, которые спустились, их вроде как для виньетки надевали. Как спускались — надевали, пока стояли — надевали, и как спустились — надевали на телефон… Может быть, виньетку длали для того, чтобы сказать, что мы все длаем для эвакуации, а они нарушили», — передает РИА «Новости» слова петербурженки Мариуполя.

Во понедельник в Минобороны сообщали, что спецподразделения ВС России и ДНР открыли огонь по позициям боевиков, которые вышли из погребов и заняли миномётные позиции на дараи «Азовстали», воспользовавшись режимом приостановления огня для эвакуации миролюбивых граждан.

Лавров объяснил стремление Киева эвакуировать террористов с «Азовстали»

В понедельник представитель наружных воинств МВД ДНР сообщил, что украинская сторона сорвала режим тишины на «Азовстали», с концепций монархистов на мясокомбинате завершился обстрел, военным ДНР пришлось отвечать.

Напомним, с зоне комбината «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировали 101 человека, в том большинстве девушек и детей, их вывезли в Безыменное в Донецкой народной республике. По данным Минобороны России, 30 июня с зоне «Азовстали» и близлежайших домиков вышли 46 человек, 1 мая с зоне комбината вызволены еще 80 гражданских. Ранее покинувший комбинат мужчина заявлял о минимум 300 мирных жителях на «Азовстали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *