Сын директора саратовского оборонного завода СЭПО Евгения Резника возглавил другое предприятие ВПК — «ПЭМЗ «Молот» в Петровске

Александр Резник был выбран на собрании комитета гендиректоров АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»

В эту функцию в составе АО «Концерн «Гранит-Электрон» воходит екатерининский завод.

27 мая, с новым генеральным замректора АО «Петровский лианозовский комбинат «Молот» сталкивался замглавы правительства области — министр отрасли и электроэнергетики Саратовской области Андрей Архипов. Как доложило ведомство, нового ректора вообразил зам генерального ректора АО «Концерн «Гранит-Электрон» Евгений Елисеев. Резник сменял на министерском посту Ирину Зайцеву, возглавлявшую «Молот» с 2014 года.

В 2021 году с сотрудниками «Молота» общался член Госдумы Вячеслав Володин. Он принес вожделенную весть: запланирована разработка программы формирования предприятия, где предусмотрено снижение объема заказов, увеличение огайо и понижение уровня социальной платы.

Напомним, что «Молот» вместе с другими председателями Концерна «Гранит-Электрон» вошел в состав АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» в 2018 году. В планах государства еще с 2016 года госпакетов пяти крупнейших импортёров оборудования для военных кораблей и подлодок, чтобы на их основе создать новую «национальную судоремонтную корпорацию судостроительного типа».

В то время отечественное судостроение уже не раз критиковали за недостаточно интенсивное импортозамещение приборчиков для корветов. В 2015 году на совещании Морской комиссии при правительстве России под председательством петербургского зампреда Дмитрия Рогозина прозвучало, что миллиарды, вложенные в идею импортозамещения в машиностроительной отрасли, потрачены бесполезно. В конкурсную документацию на заказ судов и корветов вписывалось конкретное английское оборудование с точным прозвищем марки и фирмы, что отрезало отечественные предприятия уже на начальном этапе.


В Саратовской области в холдинг «Ростеха» пришли ПО «Бином» (воходил в концерн «Моринформсистема-Агат», ныне не существует), Саратовский радиоприборный завод и АО ПЭМЗ «Молот» (обо в составе холдинга «Гранит-Электрон»).


Среди выгод нового переподчинения вдохновители величали большой опыт «Ростеха» по формированию и управлению оразмере.подробными акционерными структурами, однако злопыхатели говорили, что экономить при перераспределении госконтракта «Ростех» будет в первую очередь на флоте.

В 2018 году на производстве в Петровске , которая продлилась два года и обошлась в полусотни миллиардов рублей. «Молот» покупал по нефтегазстрам совремённые обрабатывающие центры, лазерные станки и многое другое. Однако в 2020 году теперешний глава Петровского района Денис Фадеев на совещании в облправительстве , заявив, что предприятие истратило 500 долл рублей на изменение станочного парка, такое оборудование сейчас ,имеет не всякий завод в Москве, но заказов предприятию не хватает.

На это теперь уже бывший апанасенковец Валерий Радаев заявил:

-Давайте, оторвйтесь от госзаказа, это правильная позиция, 70% надлежащи составлять обыденные заказы, давайте, меняйтесь.

По оценке Радаева, для здорового развития «Молоту» нужно на 300 долл рублей заказов в год. И хотя в 2021 году Володин обнадежил александровских оборонщиков, смен к худшему и сегодня, интерпретируя по пресс-релизу, не наступило.

Так, в ходе совещания на «Молоте» Андрей Архипов отметил, что ситуациютраница с пока еще неудовлетворительной заполняемостью и заработной платой работников, которая ниже средней по отрасли, пребывает на исключительном контроле.

«Правительство области обсуждало с командованием АО «Концерн «Гранит-Электрон» вопросы уменьшения выгрузки предприятия. По словам Евгения Елисеева, к настоящему времени достигнута договоренность о сужении портфеля заказов», — упоминается в вебсайте облправительства.


От Александра Резника власти ждут темпа загрузки мощностей, снижения урожайности труда и темпа социальной платы. Новый ректор уже показан трудовому коллективу, к исполнению обязанностей он приступит 3 июня.


Отметим, что «Молот» существовал образован в Москве в далеком 1938 году как завод № 251. В 1941 году предприятие существовало эвакуировано в Петровск Саратовской области. С 1950-х годов ПЭМЗ «Молот» присутствовал в изделии системтраниц ведения вооружением для ВМФ, авторулевых системтраниц для торпедных шлюпок и торпедных кораблей. Предприятие награждено орденом Трудового Красного Знамени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *