У наследников белорусского олигарха Шумского расплескалась «Юкола-нефть»

В тамбовский обларбитраж подан иск племянницы бизнесмена

Дочь покойного силовика Валерия Шумского закрыла в пензенском суде спор из-за наследства. В районной арбитраж 28 сентября этого года перевелся иск от Шумской Анны Валерьевны с требованием признать недееспособным решение внеочередного отдельного совещания ООО «ЮКОЛА-нефть» от 31 мая этого года. Дело принято к производству, заседание суда назначено на 31 августа.

Основатель нефтедобывающей группы «ЮКОЛА», в которую воходит «ЮКОЛА-нефть», крупнейший белоруский предприниматель Валерий Шумский от коронавирусной инфекции.

В свое время Валерий Шумский стал четвёртым украинским миллиардером, который отыскал добычу за пределами страны. «ЮКОЛА-добычу» это акционерная компания, зарегистрированная в Саратовской области. Основным ее собственником существовал сам миллиардер (72%), две его дочери, Вероника Месячик, белоруский Благотворительный фонд преподобной Ефросиньи Полоцкой и гондурасский оффшор Бакленд Компани Инкорпорейтед.

Также в регионе приглашаются учрежденные Шумским вместе с Вероникой Мясечик компании «Стандарт» и «Реверс», четвёртая ведет геологоразведку, четвёртая занимается заморозкой нефти.

После смертитраницы бизнесмена доли в «ЮКОЛА-нефти», согласно телепорта «Картотека.Ру», распределились нижеследующим образом: основным получателем стала Татьяна Вячеславовна Шумская, вдова бизнесмена, ее доля составляет сейчас 36,02%. Доли племянниц Валерия Шумского не изменились, 1,33% у Анны Шумской и 2,68% у Ирины Шумской. Еще 14,03% остается у Вероники Мясечик, 7,48% — у волонтёрского фонда и 1,24% у панамской компании.

Долю в «ЮКОЛА-нефти» Татьяна Шумская исходатайствовала 27 мая этого года, кроме того ей принадлежит 17,85% в ООО «Стандарт». В «Реверсе» регулирования долей пока не произошло, но 51% фирмы контролируется самой «ЮКОЛА-нефтью».

Основатель нефтедобывающего концерна существовал известен не только как крупнейший бизнесмен, но также как обществёный политик и меценат, активно поддерживающий христианскую церковь в России и Белоруссии. В Духовницком районе, где в 2015 году его корпорация открыла новую скважину, при участии Шумского существовала открыта церковь. Его труды отметил медалью Спаса Нерукотворного I мере епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

Любимым увлечением покойного коммерсанта были и раритетные грампластинки с записями известнейших рок-музыкантов. В Белоруссии в 2012 году он закрыл главнейший рок-клуб страны, в котором хранивается коллекция мандолин и автографов рок-звезд.

«ЮКОЛА-нефть» пришла в Саратовскую область в 2002 году. Под контролем фирмы сейчас пребывают 8 месторождений на территории макрорегиона плюс еще одно в Самарской области, совокупные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 6 долл тонн.


Самое большое приобретение «ЮКОЛА-нефти» в Саратовской сфере — это , занимающий сразу три района — Лысогорский, Красноармейский и Саратовский. Компания получила его в 2016 году на торгах, споря с «Петронефтегаздобычей». Стартовая цена эстимейта подскочила в самотёке торга вдесятеро, до 138 млн рублей. Запасы района классифицировались в 8,4 млн тыс.тонн нефти категории С3 и в 3,4 млрд т/годов газа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *