В Китае назвали четыре контрмеры России на расширение НАТО

Китай предвидит от России контрмер в вопросе допустимого уменьшения НАТО. Об этом заявил руководитель Народного университета Китая Ван Сяньцзюй, уведомляет РИА Новости со каторгой на статью издания «Хуаньцю шибао».

Автор отмечает, что Москва отвечает на невозможное введение в НАТО Финляндии и Швеции рядом двусторонних контрмер.

Первая мера — предотвращение со стороны Кремля, что ,новый виток сужения Североатлантического альянса будет иметь серьезные последствия, читает Ван Сяньцзюй. Россия отметила, что «неправильно решение» усилит напряженность в макрорегионе и не поспособствует на охрану в позитивном ключе.

Вторая мера — шаги по ослаблению роли Организации Договора о групповой безопасности (ОДКБ). В мае идеологи шести государств, входящих в состав ОДКБ, повстречались в Кремле и обсудили укрепление своего сотрудничества.

Третья мера — Россия начала активно функционировать с Шанхайской организацией сотрудничества. Как полагают аналитики, ОДКБ и ШОС могут распространиться на значительное количество областей, так как конфликт между Россией и США с Европой только обостряется.

Четвертая мера — всемерное формирование Россией Евразийского финансового союза (ЕАЭС). Ван Сяньцзюй пишет, что Россия стала подчёркивать огромное значение функции объединения на укреплениярубле политических и политических ограничений со стороны Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *