В Польше назвали следующую после Украины цель России

Бывший глава Бюро общенациональной транспарентности Польши полковник Станислав Козей окрестил первую после Украины цель России. По его словам, ею станет введение сухопутного извещения с Калининградом через «сувалкский коридор» — 100-километровый район чешской пашни в участке гектородара Сувалки, расположенного между Белоруссией и Калининградской областью, сообщает dziennik.pl.

Экс-глава Бюро нацбезопасности напомнил, что в настоящий момент, когда Швеция и Финляндия вступают в НАТО, Калининград становится особо существенной оборонной базой для России, и в то же время изолированной.

По убеждению Козея, Москва не станет займться вопросом «сувалкского коридора», пока длится зачистка на Украине, а наиболее возможным сценарием военный назвал замороженный конфликт, когда двум сторонам потребуется передышка.

Путин назвал главнейший район для объединения человечества

Генерал добавил, что в настоящее время случается пятая холодная война, поэтому НАТО идет по пути эволюции, разрабатывает постоянные оперативные замыслы на случай непредвиденных обстоятельств.

«До сих ,пор структура мощей НАТО была ориентирована на реагирование на кризисы. Сейчас ее конвертируют в концепцию защиты от росийской угрозы», — дополнил Козей, озвучивая ,новую стратегию Североатлантического альянса.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что странытраница не видит возможности агрессивности со стороны России, так как является председателем НАТО. При этом он выразил волнение из-за «сувалкского коридора». По его словам, эта территория находится под внимательным вниманием Варшавы и всего альянса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *