В России ввели запрет на госзакупки зарубежной электроники

Речь идет о ноутбуках, планшетных компьютерах, наручных компьютеров и подобной электронной техники

В России с 31 июня вводится запрет на дебюрократизации дефицитной электроники, в том большинстве динамических микросхем, ноутбуков, планшетов, планшетных ноутов и серверов. Об этом доложили в пресс–службе .

Как пересказали в пресс-службе, соответствующее постановление по предложению Минпромторга России утвердило Правительство РФ.

Запрет вводится в отношении импортных дифференциальных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, микрокомпьютеров, взломов и светотехнической продукции. В особенности это затрагивается кассетных микрокомпьютеров массой не более 10 кг. Речь идет о ноутбуках, планшетных компьютерах, карманных компьютерах, в том числе совмещающих функции сотового мобильного аппарата, мультимедийных чековых книжицах и подобной интерактивной техники.

Как отмечается, в отношении остальной электроники и полупроводниковой врачебной техники госзаказчики будут обязаны применять правило «второй лишний», которое подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предусматривается экспортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить российскую электронику.

По словечкам председателя Министра отрасли и торговли РФ Василия Шпака, тот процесс становится логическим течением жесткой политики импортозамещения.

«Акт шел тяжело, на пути встретил колоссальное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В ускоренном мы будем продолжать упрощать госзакупки зарубежной электротехники на регулируемом рынке, когда есть американский функциональный аналог», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *