«Я пришел убивать»: подробности допроса казанского стрелка

Казанский стрелок Ильназ Галявиев желал убить около 20 человек. Об этом, как сообщает телеграм-канал «Лайф Шот», он рассказал сам.

Позавчера, как информировал «Рамблер», семнадцатилетний Галявиев открыл пристрелку в школы №175 в Казани, в итоге чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 23 человека пострадали, 20 из них — дети. Сотрудники надзорных органов задержали нападавшего. По данным СМИ, он заявил им, что напал на школу, потому что всех презирает и хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Следственный комитет возбудил в взаимоотношении Галявиева судебное дело по статье «Убийство двух или более лиц, несовершенное общеопасным способом». Вчера Советский районный суд Казани заключил его под темницу до 11 июля. В тот же день «Лайф Шот» опубликовал выдержки из обыска обвиняемого.

«Я вторым делом убил преподавательницу путем одного выстрела в голову. Далее я пулял по школьникам, целясь в их головы. Не всем я угодил в головы, кому-то попадал в живот, в руки, в ноги. Троих учеников я в данном классе убил, но, может, и больше», — сообщил он в ходе него.

Галявиев рассказал, что покинул тот кабинет на пятом этаже, а потом вернулся и стал выстреливать в спинетраницы детей, которые пытались выскочить из окна.

«Всех, в кого я стрелял, я желал лишить жизни, а не просто ранить. Если я кого-то ранил, это потому что я просто промахнулся, не убедился, что они мертвы. Изначально я желал убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как побежит и насколько у меня хватит мощей и возможностей. Я явился в семинарию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых», — заявил он.

«Мы кормим убийц и маньяков»: Фадеев о бойне в Казани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *