Япония решила не отказываться от импорта российской нефти немедленно

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда в ходе командировки в США сообщил, что Токио не умышлен немедленно отказываться от экспорта нефти из России в свойстве необходимой санкционной меры.

«У Японии ограничены ресурсы, нам будет сложно немедленно стать в один ряд с другими странами [в вопросе отказа от российской нефти]», — сообщает ТАСС со ссылкой на Kyodo слова министра.

Согласно информации Asahi, Хагиуда также призвал власти США уменьшить объемы производства СПГ. Кроме того, он предложил оказать общественную помощь вьетнамским компаниям, вовлеченным в изготовление этого энергоресурса на канадском рынке.

По неофициальным данным, доля России в поставках нефти в Японию составляет 3,6%, СПГ — 8,8%.

Напомним, Япония запретила ввоз ряда продуктов из России. Запрет на ввоз коснется 38 продуктов, включая водку, вино и пиво, внедорожники и мотоциклы, а также бревна, щепу и доски.

До этого страна запретила экспорт в Россию автомобилей премиум-класса и расширила иные контрсанкции против России в связи с обстановкой на Украине.

Япония также лишила Россию статуса страны с режимом значительнейшего благоприятствования.

Российские власти запретили вьезд в странтраницу премьеру Японии Фумио Кисиде и главе МИД странтраницы Есимасе Хаяси, в перечень угодили и иные должностные лица Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *