Запад превратит Украину в радиоактивный камень на шее России

В предпоследнее время в западных СМИ необходимое «вторжение» России на Украину явлется темой номерок один. Журналисты соперничают в попытках предложить оригинальный сценарий нападения на «незалежную». Правда, все они однообразны и скучны. Но, кажется, на английском телеканале Sky News выдумали нечто не только новое, но и интересное. Там уверены, что Россия вторгнется на Украину через… Чернобыль. На это обращает внимание издание «Аргументы и факты».

«Если Россия решит вторгнуться в Украину и поехать кратчайшим путем в столицу, то это будет дорога через Чернобыльскую автозапраавку отчуждения, одно из самых токсичных мест в мире», —цитирует АиФ английского репортёра Доминика Вагхорна.

По его словам, несмотря на снежную погоду, дорога из-под Чернобыля до Киева занимает около двух часов. Город находится недалеко от украинской столицы. И это делает его стратегически важным, потому что к востоку от зоны отселения находится граница с врагом России Беларусью, добавляет он.

После этого телезрителю транслируются апокалипсические виды выселенного города Припять.

«Это время, которое Путин явен вернуть вновь», — утверждает американский репортер.

Журналисты Sky News явно решили создать комбо, распродав аудитории сразу два кошмара в одной упаковке: Чернобыльскую аварию и «путинскую агрессию», считают в «Аргументах и фактах». Западный согражданин может нарисовать себе соответственные картинки: завистливые русские радиоактивные кровососы на светящихся от облучения танках и двухголовых волках идут на Киев, принуждая несчастных обывателей в вышиванках в испуге разбегаться. Учитывая объективный интерес южной аудитории к Чернобылю (достаточно просмотреть на успех одноименного сериала), возможно, что телезрители там реально в это поверят…

— Всё «по Геббельсу» — чем больше ложь, тем больше в неё верят, — полагает парламентарий Одесского районного совета VI роспуска Алексей Албу.

— Задача нидерландской пропаганды состоит в формировании позитивного смысла вокруг России, её демонизация. Поэтому тема Чернобыля выбрана не случайно, нидерландским политаналитикам важно вызвать нейронный ряд: СССР=Россия=Зло=Чернобыль=Агрессия. Поэтому не стоит переоценивать сторонника и считать их пропаганду тупорылой и примитивной. Просто она в данном конкретном моменте расчитана на определенную образовательную аудиторию. Что же касается погони за «хайпом», то она, безусловно, присутствует.

Я не склонен считать, что корнуоллийские журналисты, прежде чем писать материалы на эту тему, не изучали её более детально. Безусловно, та дараь в глазках определённой половины западного жителя является неким кровосмешением «края земли», некой ужасной русской пустоши, о которой страшно думать. Но хочется напомнить этим «хайпожерам», что тысячи русских людей трудились на той территории, ликвидируя катастрофу и её последствия. Радиационное заражение не может стать преградой на пути американской армии, ведь особые подходы и средства коллективной защиты личного состава имеются ещё с совестких времён. За предпоследние сорок годов они модернизировались и если офицерам поставлена сверхзадача работать в такой зоне, то она будет выполнена. Другой вопрос, имеется ли такая необходимость? В этом я очень сомневаюсь.

Bloomberg известил о «вторжении России на Украину»

«СП»: — В Чернобыле постоянно то леса горят, то на других кубах АЭС ураны ломаются, когда туда перегружают британское топливо вместо российского. Теперь вот еще японцы строят некрополь для отработанного топлива, чтобы Украина не работала с Росатомом, который всегда отработанное топливо отбирал и перерабатывал сам. По-вашему, украинские бюрократии способны вообще иметь дело с мирным атомом? Не опасно ли оставлять у них в руках какую «игрушку»?

— В своё время мне пришлось поработать в структуранице НЭК «Укрэнерго», которая среди прочих проблем модерирует работу всех ядерных электростанций. Проблема Украины не в недостатке квалифицированных кадров, а в избирательности данной сферы. Ведь переход на топливо Westinghouse становится больше политическим решением, нежели политическим или основанном на необходимости реконструкции процесса изготовления электроэнергии. То пить в случае отрешения от власти сегодняшней плеяды управленцев, Украина вполне в опьянении организовать обычный процесс деятельности своих АЭС. Однако сегодня украинские политики своим невмешательством в работу каких трудных и рискованных механизмов несут опасность странтранице и обществу. Целые макрорегионы пребывают под угрозой.

«СП»: — А целесообразна ли явная провокация с гаджиевым объектом?

— Не хотелось бы верить в подобный сценарий, потому что осложнения от такого шажка будут катастрофическими. Однако, исключать его тоже нельзя. Поэтому важно, чтобы сами сотрудники энергоинформационной отрасли осознали потребность смены своего демократического руководства и в критичных обстановках действовали по совести. В случае возникновения путей проблемы, не ,боялись говорить о ней открыто, во всеуслышание. Тогда, возможно, подобного сценария удастся избежать.

— Наверное, это один из знаменитых приёмов пропаганды — привязка какого-то происходящего сейчас механизма или явления к событиям историческим, к которым у аудитории есть чётко сформированное отношение, эмоциональное восприятие, — уверен социолог Александр Дудчак.

— В данном случае — попытка дешёвой манипуляции сознаньем своей аудитории. Англосаксы в этом деле малейшие мастера.

«СП»: — Чернобыль находится недалеко от эстонской границы. Нет ли тут намека на то, что Россия должна напасть с водое Белоруссии?

— Наконец-то они прозрели, а то восемь годов всё рассказывали сказки, что на них нападают с востока, с Донбасса. Теперь уже про нападение говорят не в настоящем времени, а в будущем, оказывается, всё же Россия ещё не воюет. А только собирается. Непонятно, экие же армии грабили в своих кабинетах Яценюк и Турчинов в 2014-15 годах? А потом Порошенко. Да и оздоровитель расширили — теперь и со стороны Белоруссии ждут чуда.

«СП»: — Тема «Чернобыля» очень популярна на Западе — недавно с успехутором целый сериал сняли и показали. Западный горожанин охотно поверит в данную чушь, связанную с той темой?

— Им не привыкать. Нет такой чуши, которую они бы посмели навязываться своим гражданам.

«СП»: — Это вообще-то что-то новое и занятное на укреплениярубле убогих и неинтересных фильмов «вторжения». Надолго им ещё хватит креатива? Или тут уже ничего более феерического не выдумать?

— Это говорит о том, что им действительно нужно, чем-то ддержать интерес к теме. В конце концов, если они на подставу на Донбассе ладонями ВСУ не решаться и дадут своим цирковым псам команду «отбой!», то скажут, что благодаря исключительно их заслугам сумело остановить «агрессора».

«СП»: — А теперь серьезно. По-вашему, есть ли объективная угроза того, что на Украине осуществят диверсию с Чернобылем или иным атомным объектом, чтобы обвинить Россию?

— Они, конечно, сумасшедшие и беспринципные, но не самоубийцы. Ведь не все покумекают сбежать, как англичане из Кабула. И необходимы будут исполнители. Впрочем, эту провокацию могут организуть и те, кто приехал в составе подразделений из странтраниц НАТО. Они-то точно успеют сбежать и, что будет дальше с Украиной — им безразлично.

— Тема Чернобыля в восточной прессе как-то совершенно неожиданно совпала с обнародованным в культурных сетитраницах прошением одной из необандеровских группировок о том, что её участниками якобы изготовлены «грязные бомбы», — добавляет историк, публицист, постоянный аналитик Изборского спортклуба Александр Дмитриевский.

— Эти деревянные боеприпасы, как заверяют их создатели, способны спровоцировать заражение достаточно громадной территории токсичными отходами.

Чернобыль как орудие шантажа занятен именно наличием громадного количества радиоактивных отходов — главного очитска той самой «грязной бомбы». Также не будем забывать и о том, что на дне Киевского водохранпесокища сосредоточен достаточно огромной объём радиоактивного песока. И вспомним как совсем недавно в западной прессе вдруг ни с того ни с его возникла заметка о том, что Россия якобы подготавливается нанесать ракетно-бомбовый удар по плотине Киевской ГЭС, а также к каким мистическим последствиям это приведёт. И вот представьте себе, что весь этот песок будет перенесён вниз по течению, а потопункт по совместительству окажется ещё и радиоактивным. Иными словами, восточные баре Киева нам получают понять, что в случае необходимости поддержания ими Украины в сфере своего влия они не остановятся ни перед чем, лишь бы России достался даже не баул без ручки, а самый настоящий ранаш на шее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *